Контакт-центр:

+7 (800) 200-11-95

-A
+A
Главная - Новости - В региональном Минздраве описали будущую детскую поликлинику

В региональном Минздраве описали будущую детскую поликлинику

От улыбчивого регистратора до игровой комнаты: нацпроектом «Здравоохранение» предусмотрено все, чтобы пациенту было комфортно в медучреждении.
В национальном проекте «Здравоохранение» большое внимание уделено развитию детского здравоохранения. И первоочередной целью стало оснащение медицинским оборудованием детских поликлиник. Об этом шла речь на пресс-конференции, посвященной реализации нацпроекта в регионе.


- В прошлом году на эти цели было потрачено 227 млн рублей из федерального бюджета и закуплена 241 единица техники, начиная с электрокардиографов, заканчивая рентгеновскими аппаратами. В 2019 и 2020 годах также будет закуплено оборудование с привлечением средств федерального бюджета. Эти вложения позволят полностью приобрести то, что нам необходимо для оказания детям качественной медицинской помощи, - рассказала заместитель министра здравоохранения региона Ольга Богданова.

Еще одним важным направлением нацпроекта является создание в поликлиниках комфортных условий пребывания для детей и для родителей. В этом году девять детских поликлиник начали внедрять у себя бережливые технологии.

- При входе в поликлиники будут организованы крытые колясочные, кабинеты врача оборудованы так, чтобы и врачу было удобно, и пациенту. Регистратура должна быть открытой, регистратор красив и одет в соответствующую форму. Не увидит пациент полок с медицинской документацией. На входе будет дежурить администратор, который владеет абсолютно всей информацией по работе поликлиники и ответит на каждый задаваемый ему вопрос. Также будет организована система навигации - это те самые указатели, которые помогут передвигаться по поликлинике максимально удобно с минимальной затратой времени, - пояснила замминистра.

В поликлиниках также планируется организовать кол-центры, которые возьмут на себя несколько функцией – запись пациентов на прием к педиатру и узким специалистам, прием вызовов на дом и консультации пациентов. Раньше все это возлагалось на работников регистратуры. Ну а для удобства пациентов в холлах поликлиник оборудуют игровые зоны с комфортными диванами и комнаты для кормления детей.

Региональным проектом по развитию детского здравоохранения нацпроекта предусмотрено также строительство детского инфекционного стационара на 300 коек по ул. Перелета, 9. Сейчас ведутся изыскательские и проектные работы по данному объекту.

Источник: omskinform.ru