Контакт-центр:

+7 (800) 200-11-95

-A
+A
Главная - Новости - Рак – не приговор, и «Клуб победителей» - тому доказательство

Рак – не приговор, и «Клуб победителей» - тому доказательство

Более года назад в Омске создана общественная организация "Клуб победителей". Членами Клуба являются обычные люди, победившие такой тяжелый недуг, как рак. Их болезнь в стадии ремиссии.  

Благодаря современным технологиям лечения рака, усилиям медицинских работников, самих пациентов, ряды людей, победивших рак, пополняются с каждым годом, потому что рак – это не приговор, особенно на ранней стадии.

Сегодня в клубе состоит 100 человек. Цель создания клуба – поддержка людей, которые подобный путь уже прошли, поддержка специалистов-профессионалов, психологическая адаптация. Встречи участников клуба проходят каждую первую неделю каждого месяца. На клуб приглашаются специалисты разного профиля и уровня. У всех одна задача – вместе пройти путь преодоления последствий страшной болезни, побороть вместе стресс, который сопровождает каждого, кто узнал о страшном диагнозе. Ведь рак нужно не просто лечить, с ним нужно бороться каждый день, каждую минуту.  

Очередная встреча «Клуба победителей» состоялась 5 сентября 2019 г. в актовом зале ОАО "Аптечная сеть "Омское лекарство", где собрались более 40 человек. На встречу были приглашены сотрудники филиала ООО "Капитал МС" в Омской области. Директор филиала Елена Сальникова рассказала о том, зачем каждому из нас нужна страховая медицинская организация, что нового произошло в действующем законодательстве в системе ОМС и непосредственно касается пациентов с онкологическими заболеваниями. Елена Сальникова рассказала о работе страховых представителей филиала, которые не только консультируют каждого обратившегося в контакт-центр филиала или к страховому представителю в поликлинике, но и организовывают бесплатную медицинскую помощь, защищают права застрахованных и помогают в решении спорных ситуаций между медицинским учреждением и пациентом на всех этапах оказания медицинской помощи и после. Вопросов страховой компании было задано много, в т.ч. врачу-эксперту по специальности онкология Вадиму Мироненко, начальнику отдела защиты прав застрахованных Яне Игнатовой. Яна руководит отделом, в котором ни одно обращение застрахованных по ОМС граждан не остается без внимания. Отвечая на вопросы, Елена Сальникова подчеркнула, что диспансерное наблюдение при онкологических заболеваниях в стадии ремиссии должно быть пожизненным, не нужно забывать о профилактических мероприятиях и регулярно проходить диспансеризацию и диспансерные осмотры специалистов, что все эти мероприятия оплачиваются из средств ОМС и должны быть для пациентов бесплатными.  

Участники встречи получили раздаточный материал, содержащий важные рекомендации для поддержания здоровья, а также о правах в системе ОМС. Члены Клуба остались довольны встречей, тепло поблагодарили гостей и решили сотрудничать с Филиалом не регулярной основе на благо каждого заболевшего и выжившего в этой тяжелой борьбе за жизнь.