Горячая линия:

+7 (3812) 53-47-09

+7 (3812) 53-47-39

Контакт-центр:

+7 (800) 200-11-95

-A
+A
Главная - Новости - На территории бюджетных учреждений министерства здравоохранения Омской области проводятся тренинги и семинары по клиентскому сервису для сотрудников регистратур и среднего медицинского персонала.

На территории бюджетных учреждений министерства здравоохранения Омской области проводятся тренинги и семинары по клиентскому сервису для сотрудников регистратур и среднего медицинского персонала.

В октябре 2018 года совместно с Министерством здравоохранения Омской области в рамках реализации мероприятий по исполнению распоряжения Министерства  здравоохранения Омской области от 04.06.2018 № 246-р «О реализации мероприятий по внедрению технологии бережливого производства в отдельных государственных учреждениях здравоохранения Омской области, оказывающих первичную медико-санитарную помощь» страховая медицинская организация Омский филиал ООО ВТБ медицинское страхование провели однодневные тренинги - семинары  по клиентскому сервису с сотрудниками регистратур и средним медицинским персоналом.

Занятия, участие в которых приняли чуть менее 100 медицинских работников, проходили на базе медицинских организаций БУЗОО ГК БСМП № 2 и БУЗОО ГП № 8. По окончании тренинга участники получили сертификаты.

Задачи подобных тренингов:

  • сформировать систему обслуживания разных категорий клиентов;
  • совершенствовать умения создания позитивного контакта с клиентом;
  • совершенствовать навыки взаимодействия с клиентом;
  • определить роль каждого сотрудника в качественном обслуживании;
  • сформировать умения ориентироваться в сложных ситуациях работы с клиентами во избежание от них жалоб.

Клиентский сервис – некая синтетическая наука и область знаний, которая объединяет в себе несколько дисциплин: маркетинг услуг, поведение потребителей, менеджмент, управление персоналом и организационное поведение. Также клиентский сервис, как учит нас маркетинг услуг, это сумма услуг и обслуживания. То есть услуга – что сотрудники делают для пациентов. Например, консультация, диагностика, оперативное вмешательство – это услуга, а обслуживание – как ведут себя сотрудники при оказании услуги, это поведение и отношение. Поэтому можно сказать, что клиентский сервис – это услуги плюс обслуживание. Также в клиентском сервисе можно выделить материальные и нематериальные аспекты. Материальные аспекты – это все, что можно зафиксировать органами чувств. То, что пациент, например, видит на подходе к медицинской организации: вывеска, ремонт, интерьер, дизайн, чистота. Нематериальные аспекты сервиса – это атмосфера, которая царит в медицинской организации. Эту атмосферу создают сотрудники. Именно поэтому так важно обучать сотрудников культуре сервиса и пациенториентированности.