Горячая линия:

+7 (3812) 53-47-09

+7 (3812) 53-47-39

Контакт-центр:

+7 (800) 200-11-95

-A
+A
Главная - Новости - Минздрав: инициативы о снижении доступности бесплатной медицинской помощи не обсуждаются

Минздрав: инициативы о снижении доступности бесплатной медицинской помощи не обсуждаются

Никаких инициатив, которые были бы направлены на снижение доступности бесплатной медицинской помощи, не обсуждалось и не обсуждается, сообщили в Минздраве, комментируя появление информации о том, что виновники и эксперты обсуждают реформу ОМС, предполагающую повышение ответственности страховых компаний за здоровье людей и снятие части ответственности с государства.

    «В связи с появление в СМИ информации о якобы имеющем место обсуждении вопросов снятия государством с себя обязательств по обеспечению бесплатной медицинской помощи, Министерство сообщает следующее: Конституция РФ гарантирует право на бесплатную медицинскую помощь всем гражданам нашей страны. Никаких инициатив, которые были бы направлены на снижение доступности бесплатной медицинской помощи, не обсуждалось и не обсуждается», — сообщили в пресс-службе Минздрава.

В Минздраве напомнили, что «программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и плановый период 2019, 2020 годов была расширена Правительством Российской Федерации».

    «Так, в 2018 году предусмотрено значительное увеличение расходов на медицинскую помощь за счет средств системы ОМС — прирост составит 333 млрд рублей (увеличение на 21,5%). Это позволит повысить тарифы на все виды медицинской помощи и расширить спектр методов высокотехнологичной медицинской помощи в рамках базовой программы ОМС», — добавили в пресс-службе.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на топ-менеджеров двух страховых компаний, федерального чиновника и представителя Центробанка сообщили, что «чиновники и эксперты обсуждают реформу обязательного медицинского страхования (ОМС): повысить ответственность страховых компаний за здоровье людей и снять часть ответственности с государства, рассказали „Ведомостям“».

Источник: news.rambler.ru