Контакт-центр:

+7 (800) 200-11-95

-A
+A
Главная - Новости - Чужих детей на свете нет

Чужих детей на свете нет

«Чужих детей на свете нет» - эта фраза из стихотворения Сергея Михалкова стала девизом приуроченной к Международному дню защиты детей акции, инициатором которой выступил территориальный фонд обязательного медицинского страхования Омской области.

В Омске несколько медицинских учреждений заботятся о детях, от которых по той или иной причине отказались родители. Одно из них- БУЗОО «Городская детская клиническая больница № 2 им. В.П. Бисяриной».
Маленьких пациентов именно этой медицинской организации 3 июня и навестила «добрая фея» в лице главного специалиста отдела сопровождения проектов в системе обязательного медицинского страхования Евгения Авралева. На собранные сотрудниками фонда средства малышам были приобретены подарки.

Вручив подарки, Евгения делится впечатлениями: «Я никогда не видела столько грустных и одновременно любопытных глаз. Сердце сжимается от одной лишь мысли, что этим малюткам некому сказать такое короткое, но такое заветное слово «мама»; что они никогда не почувствуют тепло маминых рук; что никто не споет им колыбельную перед сном… Безусловно, дети окружены вниманием и заботой медицинского персонала, но что может сравнится с материнской любовью и лаской?! И в такие моменты понимаешь, что ради этого, пусть даже на миг промелькнувшей в детских глазах радости, хочется творить добро».