Горячая линия:

+7 (3812) 53-47-09

+7 (3812) 53-47-39

Контакт-центр:

+7 (800) 200-11-95

-A
+A
Главная - Новости - Более 5,5 тыс жителей Омской области получили высокотехнологичную медицинскую помощь в 2018 году. На эти цели в 2018 году выделено около 1,7 млрд рублей

Более 5,5 тыс жителей Омской области получили высокотехнологичную медицинскую помощь в 2018 году. На эти цели в 2018 году выделено около 1,7 млрд рублей

С начала 2018 года высокотехнологичная медицинская помощь оказана 5508 жителям региона. Сегодня жители Омской области по показаниям могут получить данный вид помощи в 20 государственных учреждениях здравоохранения региона, среди них: областная клиническая больница, клинический медико-хирургический центр, областная детская клиническая больница, клиническая офтальмологическая больница, медико-санитарная часть №9, а также в 140 федеральных государственных бюджетных учреждениях.

Благодаря постоянному увеличению профилей высокотехнологичной помощи в регионе основным способом повышения доступности ВМП для жителей области остается получение данного вида помощи в региональных учреждениях здравоохранения. В федеральных центрах оказывают, как правило, наиболее сложные виды медицинской помощи, туда направляются самые тяжелые пациенты – диагностически сложные, трудно поддающиеся лечению, требующие применения наиболее совершенных, а иногда и уникальных технологий.

Как отметил в бюджетном послании глава региона Александр Бурков: «Мы активно развиваемся в плане современной медицины. По таким направлениям , наши врачи имеют уникальную квалификацию. И мы должны это использовать. Это сильнейшая точка притяжения». В 2018 году на оказание высокотехнологичной помощи жителям Омского региона выделено почти 1,7 млрд. рублей.

На сегодняшний день омичи имеют возможность, не выезжая за пределы региона, получить высокотехнологичную помощь по 20 профилям. Наибольшее количество пациентов направлено и получили лечение по профилям: «сердечно-сосудистая хирургия», «травматология и ортопедия», «нейрохирургия», «педиатрия». Растет число операций проведенных в межрайонных центрах. Так врачи Тарской ЦРБ в первой половине 2018 года провели 12 высокотехнологичных операций по травматологии и ортопедии. Это позволяет сделать высокотехнологичную помощь более доступной для жителей северных районов. Тем более, что необходимое оборудование и квалификация специалистов позволяют сделать это.

Источник: omskportal.ru